Сегодня воскресенье,
19 мая 2019 года





2019-05-15
Ленинским районным судом г. Иваново удовлетворены требования прокуратуры об устранении нарушений требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратурой района в соответствии с поступившей жалобой проведена проверка в деятельности управления благоустройства администрации города Иваново при исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что линии наружного освещения на ул. 3-я Березниковская до пер. Торфяного (на участке ул. 3-я Березниковская, от дома № 83 до дома № 90), г. Иваново не включены в реестр заявок на производство работ по строительству объектов уличного освещения, поскольку в настоящее время в реестре объектов муниципальной собственности указанные линии наружного освещения не значатся.

Вместе с тем прокуратурой района установлено, что проведение мероприятий по созданию объектов уличного освещения на 2019 год и плановый период 2020 года ассигнования на проектирование и строительство линии уличного электроосвещения на указанных участках дорог в г. Иваново не предусмотрены.

Между тем названные дороги должны иметь наружное освещение.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Иваново направлено исковое заявление к управлению благоустройства администрации г. Иваново об обязании устранения нарушений законодательства о безопасности дорожного движения на указанных участках дорог, которое 13.05.2019 судом рассмотрено, требования прокуратуры удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.