Сегодня понедельник,
03 августа 2020 года





2020-03-23
Материалы проверки прокуратуры Фрунзенского района г. Иваново направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново в ходе проведения проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявлен житель областного центра, представивший в медицинское учреждение г. Иваново и УГИБДД по Ивановской области поддельные медицинские справки и заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.

При этом установлено, что указанный гражданин с 2001 года состоит на диспансерном наблюдении в ОБУЗ «Ивановский областной наркологический диспансер» с диагнозом, являющимся препятствием к управлению транспортными средствами (алкоголизм).

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново 20.03.2020 в органы предварительного расследования направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании лица по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).

Кроме того, прокуратура направила в суд административное исковое заявление  о прекращении действия права на управление транспортными средствами данного гражданина,  которое находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений остается на контроле в прокуратуре Фрунзенского района г. Иваново.