Сегодня среда,
03 июня 2020 года





2020-03-20
Начальника управления благоустройства администрации г. Иваново привлекли к административной ответственности за нарушение прав инвалидов.

Прокуратура Ленинского района г. Иваново  провела проверку в деятельности администрации г. Иваново в части соблюдения прав инвалидов по обеспечению бесплатной парковкой транспортных средств, управляемых инвалидами, а также транспортных средств перевозящих лиц указанной категории.

Входе проверки установлено, что на автомобильной стоянке поликлиники ОБУЗ «Ивановской областной клинической больницы», расположенной по адресу: г. Иваново, ул. Любимова, д. 1,  дорожные знаки, обозначающие парковку или места для парковки инвалидов установлены с нарушением стандартов ГОСТ.

Кроме того, дорожная разметка, обозначающая места для бесплатной парковки инвалидов, не читаема, плохо различима, в связи с чем определить нанесены ли обозначения на дорожное полотно, не представляется возможным.

По результатам выявленных нарушений в отношении начальника управления благоустройства администрации г. Иваново возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов).

По итогам рассмотрения материалов дела мировым судьей судебного участка № 6 Ленинского района г. Иваново   начальник управления благоустройства администрации г. Иваново привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.