Сегодня среда,
24 апреля 2019 года





2016-10-31
Начальнику исправительной колонии № 5 внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства в части материально-бытового обеспечения осужденных.

Ивановской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области продолжают приниматься меры для  выполнения пенитенциарными учреждениями области требований уголовно-исполнительного законодательства в части материально-бытового обеспечения осужденных.

Прокуратурой в октябре текущего года в исправительной колонии № 5  г. Кохмы Ивановской области (строгий режим) проведена проверка, в ходе которой установлено, что в учреждении не в полной мере соблюдаются требования уголовно-исполнительного законодательства в части материально-бытового обеспечения осужденных. В помещениях общежитий отрядов в санитарных узлах недостаточное количество сантехнических приборов притом, что возможность их установки имеется. Кроме того, в ряде общежитий требуется проведение косметического ремонта. В некоторых зданиях требуется ремонт кровли.

В связи с выявленными нарушениями  спецпрокуратурой в октябре 2016 г. начальнику исправительной колонии внесено представление, которое находится на рассмотрении.