Сегодня пятница,
20 сентября 2019 года





2019-09-09
Неоднократно судимый житель г. Гаврилов Посад привлечен к уголовной ответственности за то, что покинул место жительства.

При рассмотрении уголовного дела судом установлено, что в отношении местного жителя при освобождении из мест лишения свободы в феврале 2018 года установлен административный надзор на срок 3 года. Однако уже в июле 2018 года он покинул место своего жительства, перестав посещать с целью отметки правоохранительные органы, тем самым уклоняясь от возложенных судом обязанностей.

Найти его удалось лишь в апреле 2019 года, вину в совершении преступления, уклонение от административного надзора, он признал полностью, дал признательные показания, в ходе дознания являлся на все следственные действия по первому вызову. Однако после направления прокурором дела в суд вновь скрылся и был задержан сотрудникам МВД лишь в августе 2019 года.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом позиции государственного обвинения, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК, осужден к лишению свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.