Сегодня вторник,
23 мая 2017 года





2017-05-17
Оглашен приговор в отношении бывшего Главы города Иваново.

 Сегодня, 17.05.2017, Ленинский районный суд  г. Иванова вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении  бывшего  Главы  города Вячеслава Сверчкова.  Он признан виновным в  совершении  преступления,  предусмотренного  ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления взятки в особо крупном размере).

Судом  установлено, что в 2014 году Сверчков, занимая должность Главы города, получил от известного в регионе предпринимателя в качестве взятки не менее 12 миллионов 760 тысяч рублей за выделение земельных участков на территории города Иванова с целью размещения на них остановочных павильонов с торговыми помещениями.

Уголовное дело расследованоСУ СК России по Ивановской области.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Ивановской области.

Сверчков осужден к лишению  свободы на срок 5 лет с  отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, ему назначен   штраф   в размере 2-кратной суммы взятки – то есть в размере 25 млн 520 тысяч  рублей.

Кроме того он лишен  права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.