Сегодня понедельник,
24 февраля 2020 года





2020-01-28
Органами местного самоуправления Фурмановского муниципального района допущены нарушения прав граждан при рассмотрении обращений.

По результатам проверки прокуратурой в деятельности администрации Фурмановского муниципального района и Совета Фурмановского муниципального района выявлено несоблюдение порядка рассмотрения обращений граждан, выразившиеся в нарушении не только общих сроков рассмотрения обращений, направления уведомлений об их переадресации и неполноте рассмотрения жалоб, заявлений, но и в фактическом отказе в их рассмотрении в отсутствие законных оснований.

По данным фактам прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которых решениями  суда в январе 2020 года  заместитель главы администрации и председатель Совета привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 10 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес руководства органов местного самоуправления внесены представления, которые находятся на рассмотрении.