Сегодня воскресенье,
22 апреля 2018 года





2012-05-31
Органами прокуратуры проводятся проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства о пожарной безопасности.

В связи с наступлением пожароопасного периода Вичугской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Вичугского района законодательства о пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах.

Выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности в Каменском, Новописцовском, Старовичугском городских поселениях, в Октябрьском, Сошниковском, Сунженском сельских поселениях Вичугского района.

Установлено, что органами местного самоуправления не очищены в полном объёме территории населённых пунктов поселения, а также участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам от горючих отходов, мусора и сухой растительности; не поддерживаются в постоянной готовности искусственные водоемы, а также подъезды к водоисточникам и водозаборным устройствам; отсутствует беспрепятственный проезд пожарной техники к домам индивидуальной жилой застройки; не осуществляется социальное и экономическое стимулирование участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране; не проводится информирование населения о мерах пожарной безопасности, в том числе посредством организации и проведения собраний населения; не организована и не проводится  противопожарная пропаганда.

В ходе проверки выявлены и иные нарушения требований пожарной безопасности.

По всем фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором   главам администраций внесено 6 представлений  об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, в Вичугский городской суд направлено 6 заявлений к данным администрациям об обязании  устранить нарушения правил пожарной безопасности, в отношении 5 глав администраций возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).