Сегодня вторник,
20 октября 2020 года





2012-09-20
Органы прокуратуры Ивановской области принимают меры к предотвращению распространения в сети Интернет видеофильма «Невинность мусульман» («Невинность ислама»).

Фильм рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме и направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей ее части населения, что свидетельствует о его явной экстремистской направленности.

Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась в суд с заявлением о признании видеофильма «Невинность мусульман» экстремистским информационным материалом.

Для пресечения распространения в сети Интернет указанного видеофильма и недопущения нарушений прав граждан, до его признания экстремистским органами прокуратуры будут приняты меры, направленные на блокирование региональными поставщиками услуг связи доступа пользователей к соответствующим Интернет-ресурсам.

Так, Тейковской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет выявлен ряд сайтов, на которых размещен указанный видеофильм.

В связи с этим, в адрес Интернет-провайдера ООО «Дата-Лайн» направлено предостережение в порядке ст. 6 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».