Сегодня пятница,
27 апреля 2018 года





2018-02-09
Палехским районным судом Ивановской области вынесен приговор в отношении жителя Лухского муниципального района, который совершил незаконную рубку деревьев на территории района, а также кражу сотового телефона с проникновением в жилище.

Судом установлено, что 41-летний житель Лухского муниципального района Ивановской области, местный житель в один из дней июня 2017 года, взял у знакомого бензопилу, пришел в лесной массив, относящийся к защитным эксплуатационным лесам в Лухском сельском участковом лесничестве совхоз «Тимирязевский» Лухского муниципального района Ивановской области, и без каких-либо разрешительных документов совершил незаконную рубку 6 деревьев породы береза, что составило 2,78 кбм, чем причинил ОГКУ «Вичугское лесничество» ущерб на общую сумму более 20 тысяч, который в соответствии с примечанием к ст. 260 УК РФ является значительным.

В середине октября 2017 года этот же мужчина, находясь в д. Оношково Лухского муниципального района, увидел, что в одном доме открыта дверь. Подойдя к этому дому, он постучал в дверь, после чего, убедившись в отсутствии кого-либо в доме, действуя в личных интересах, незаконно проник в жилище, где похитил сотовый телефон, принадлежащий временно проживающему здесь лицу. Общая стоимость похищенного, а именно сотового телефона, сим-карты, карты памяти составила более 1 тысячи рублей. Похищенным имуществом мужчина распорядился по своему усмотрению.
06.02.2018 по приговору Палехского районного суда Ивановской области данный житель Лухского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 260 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.