Сегодня воскресенье,
21 января 2018 года





2018-01-09
После вмешательства Тейковской межрайонной прокуратуры в полном объеме погашена задолженность по заработной плате перед работниками МУП ЖКХ «Новогоряновское коммунальное объединение».

Тейковская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда в МУП ЖКХ «Новогоряновское коммунальное объединение».

В ходе проверки установлено, что на предприятии имеется задолженность по заработной плате за ноябрь 2017 в сумме почти 217 тысяч рубле. перед 26 работниками МУП ЖКХ «Новогоряновское коммунальное объединение».

Вместе с тем анализ претензионной исковой работы, проводимой МУП ЖКХ «Новогоряновское коммунальное объединение», свидетельствует о том, что администрацией предприятия не ведется эффективная работа по погашению дебиторской задолженности, в том числе по обращению в суд с исковыми заявлениями к должникам. Указанные бездействия привели к нестабильной экономической ситуации на предприятии, в связи с чем образовалась задолженность перед поставщиками энергоресурсов, а также по заработной плате.

По результатам проверки в адрес директора предприятия внесено представление для устранения нарушений федерального законодательства, а также в целях восстановления нарушенных прав граждан межрайонная прокуратура внесла представление с требованием незамедлительно принять меры к погашению задолженности по заработной плате.

Кроме того, межрайонная прокуратура инициировала создание на предприятии комиссии по трудовым спорам. Вопрос задолженности по заработной плате рассмотрен на заседании комиссии. По результатам заседания комиссии всем работникам предприятия выданы удостоверения о принудительном взыскании указанной задолженности, которые в дальнейшем направлены в банк на исполнение.

В настоящее время задолженность по заработной плате в МУП ЖКХ «Новогоряновское коммунальное объединение» погашена в полном объеме.

Ситуация с выплатой заработной платы на поднадзорной территории остается на постоянном контроле Тейковской межрайонной прокуратуры.