Сегодня четверг,
22 октября 2020 года





2012-07-26
По вине пьяного водителя погиб человек

Судом Палехского района Ивановской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 25 сентября 2010 года Б., находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем ВАЗ-21213, на31 километреучастка автодороги Гордяково-Лух-Чадуево в направлении от д. Оношково к д. Городок Лухского района Ивановской области,  выехал на обочину дороги, где совершил наезд на автомобиль марки ВАЗ-21060, стоящий на обочине с включенными габаритными фонарями.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля ВАЗ-21060  от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, пассажирка автомобиля ВАЗ-21060  получила телесные повреждения, относящиеся к категории повреждений, причинивших тяжкий вред здоровью.

Б. вину в совершении преступления не признал.        

Приговором суда Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу.