Сегодня четверг,
19 сентября 2019 года





2013-03-01
По инициативе прокуратуры Ленинского района г.Иваново к административной ответственности привлечен генеральный директор ОАО «Ивановский хлебокомбинат № 3», допустивший возникновение задолженности по выплате заработной платы перед работниками предприятия.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда в деятельности ОАО «Ивановский хлебокомбинат № 3».

В результате проведенной проверки установлено, что в нарушение ст. ст. 21, 22, 129 Трудового кодекса РФ, обязанность по выплате в полном объеме заработной платы в срок, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка ОАО «Ивановский хлебокомбинат № 3», трудовыми договорами, заключенными с работниками, выполнена не была. Так, при выплате заработной платы за декабрь 2012 года имелась задолженность по выплате заработной платы работникам ОАО «Ивановский хлебокомбинат №3» в сумме 706 847, 34 рублей, задержка в выплате заработной платы составила (разным структурным подразделениям предприятия) от 1 до 3 дней.

Прокуратурой в адрес генерального директора ОАО «Ивановский хлебокомбинат № 3» внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде. Срок рассмотрения акта реагирования не истек.

Кроме того, в отношении генерального директора, а так же в отношении самого общества возбуждены дела об административных правонарушениях. Сотрудником прокуратуры района обеспечено участие в рассмотрении названных дел об административных правонарушениях, по результатам которых генеральный директор ОАО «Ивановский хлебокомбинат № 3» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 3 000 рублей, само общество — в виде штрафа в сумме 30 000 рублей.

Благодаря принятым прокуратурой района мерам работникам предприятия задолженность по заработной плате выплачена в полном объеме, в настоящее время задолженности не имеется.