Сегодня четверг,
27 июня 2019 года





2019-06-14
По инициативе прокуратуры Ленинского района города Иваново за распространение экстремистских материалов два местных жителя привлечены к административной ответственности

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии экстремизму при размещении в сети Интернет информационных материалов.

Установлено, что в нарушение ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» два местных жителя в персональном компьютере на своих страницах в социальных сетях допустили хранение видеозаписи, являющейся экстремистским материалом.

Доступ к просмотру и скачиванию содержащейся информации на их страницах на момент проведения проверки был открыт всем пользователям социальной сети, а также пользователям сети «Интернет».

По результатам проведенной проверки 10.06.2019 прокуратурой района в отношении граждан возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

Постановлениями Ленинского районного суда г. Иваново от 11 и 13 июня 2019 года названные люди привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей каждый.