Сегодня воскресенье,
19 мая 2019 года





2016-10-28
По инициативе прокуратуры Лухского района работодатели привлечены к ответственности за непредставление информации о вакансиях.

В ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о занятости населения установлено, что три работодателя, осуществляющие на территории Лухского района деятельность, связанную с производством сельскохозяйственной продукции, вопреки  ч. 3 ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» не исполняли ежемесячную обязанность по предоставлению органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест.

Порядок представления работодателями информации в органы службы занятости населения Ивановской области утвержден Постановлением Правительства Ивановской области от 17 сентября2014 г. № 400-п.

Согласно п. 2.1 Порядка информацию о вакансиях и информацию для организации занятости инвалидов работодатели представляют по мере появления вакансий, но не реже одного раза в месяц и не позднее 28 числа текущего месяца.

По результатам проверки прокурором возбуждены три дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ.

26 октября 2016 года мировым судьей судебного участка № 2 Палехского судебного района работодатели привлечены к административной ответственности, на каждого из них наложен штраф в размере 300 рублей.