Сегодня четверг,
22 октября 2020 года





2016-09-29
По инициативе прокуратуры Октябрьского района г.Иваново за розничную торговлю пивом в ночное время виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Проведенной прокуратурой района совместно с УМВД России по г.Иваново проверкой в продуктовом магазине, расположенном на ул. Полка Нормандия-Неман, г. Иваново, был установлен факт реализации в 22 часа 20 минут индивидуальным предпринимателем пива объемом0,5 л, алк. 5% об. в количестве двух бутылок в стеклянной таре, что является нарушением ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничения, потребления (распития) алкогольной продукции» и Закона Ивановской области от 30.09.2014 г. №63-ОЗ.

По данному факту прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя   возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), которое направлено на рассмотрение в   суд.

Постановлением мирового судьи   индивидуальный предприниматель, допустившая указанные нарушения законодательства, привлечена к административной ответственности в виде штрафа   с конфискацией алкогольной продукции.