Сегодня понедельник,
01 июня 2020 года





2019-05-31
По инициативе прокурора ООО «СевероВосточная компания» привлечено к административной ответственности на сумму более 100 тысяч рублей.

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново по обращению заявителя проведена проверка нарушений ветеринарного законодательства при обращении с продуктами рыболовства в ООО «СевероВосточная компания».

В ходе проведенной проверки установлено, что ООО «СевероВосточная компания», при переработке рыбной продукции с целью последующего распространения жителям Ивановской области, допускало нарушения ветеринарного законодательства, представляющие угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.

По результатам проведения проверки, прокуратурой района как в отношении ООО «СевероВосточная компания», так и должностного лица возбуждены дела по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административных материалов Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской области виновным лицам назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 100 и 10 тысяч рублей соответственно.

Постановления в законную силу не вступили.