Сегодня среда,
24 апреля 2019 года





2018-07-30
По инициативе прокурора Приволжского района должностное лицо районной администрации привлечено к ответственности.

В июне текущего года прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг.

В ходе проверки установлено, что 27.04.2018 в администрацию Приволжского муниципального района поступило заявление от местной жительницы о выдаче градостроительного плана земельного участка (далее – ГПЗУ).  Согласно п. 6 ст. 57.6 Градостроительного кодекса Российской Федерации орган местного самоуправления в течение двадцати рабочих дней после получения заявления осуществляет подготовку, регистрацию ГПЗУ и выдает его заявителю.

Аналогичное требование содержит п. 2.4 административного регламента «Предоставление администрацией Приволжского муниципального района градостроительного плана земельного участка», утвержденного постановлением администрации Приволжского муниципального района от 21.09.2017 № 731-п.

Однако, в нарушение указанных норм, на момент проверки  муниципальная услуга не оказана. По результатам рассмотрения заявления должностным лицом администрации ГПЗУ подготовлен, но извещение о его готовности в адрес заявителя не направлено, отметка о получении в журнале учета выданных ГПЗУ (отказов в выдаче) отсутствует.

По итогам проверки прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 3.5 Закона Ивановской области от 24 апреля 2008 г. N 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области» (нарушение должностным лицом органа местного самоуправления административного регламента предоставления муниципальной услуги, выразившееся в непредоставлении муниципальной услуги заявителю в установленный административным регламентом срок).

Постановлением мирового судьи Приволжского судебного района от 26.07.2018  виновное должностное лицо администрации признано виновным, назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 руб.