Сегодня воскресенье,
25 октября 2020 года





2016-07-29
По искам Шуйской межрайонной прокуратуры суд обязал провести обследование мест массового пребывания людей.

Шуйской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии терроризму.

Администрациями сельских поселений Шуйского муниципального района в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.03.2015 № 272 утверждены перечни мест массового пребывания людей, которые подлежат обязательной охране полицией и должны быть обеспечены дополнительными мерами безопасности, а также созданы межведомственные комиссии по обследованию данных мест и территорий.

В ходе проверки межрайонной прокуратурой установлено, что в нарушение требований законодательства о противодействии терроризму указанными комиссиями на протяжении длительного времени не проведено обследование и категорирование мест массового пребывания людей, не оформлены паспорта безопасности.

Бездействие комиссий отрицательно сказывается на комплексной безопасности лиц, пребывающих на территории сельских поселений, не позволяет обеспечить постоянный контроль, предупреждение террористических актов и чрезвычайных ситуаций и может способствовать совершению противоправных действий в отношении граждан.

По итогам проверки межрайонной прокуратурой в июне 2016 года в суд направлено 12 административных исковых заявлений с требованиями обязать межведомственные комиссии провести обследование и категорирование всех мест массового пребывания людей на территории  Шуйского района и разработать паспорта безопасности в отношении данных мест.

В результате рассмотрения исковых заявлений судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решения суда в законную силу не вступили.