Сегодня вторник,
29 сентября 2020 года





2012-04-12
По иску прокурора Фрунзенского района г. Иванова действия МУП «Ивановская городская теплосбытовая компания» признаны судом незаконными.

Иск был предъявлен прокурором по итогам проверки по факту отключения прекращения теплоснабжения многоквартирного дома № 42а по проспекту Текстильщиков г. Иванова.

Отключение имело место 4 октября прошлого года в связи с задолженностью ТСЖ «Октябрь» перед МУП «Ивановская городская теплосбытовая компания» за поставленную тепловую энергию. Отопление отсутствовало в течение недели, и 10 октября после заключения соглашения о погашении задолженности было возобновлено.

Прокуратура района посчитала действия МУП «ИГТСК» незаконными, поскольку они привели к нарушению прав жителей дома, своевременно оплачивающих коммунальные услуги.

В интересах одного из жителей прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании действий МУП «ИГТСК» по отключению от теплоснабжения дома незаконными и взыскании в пользу гражданина компенсации морального вреда.

Решением суда от 9 апреля 2012 года требования прокурора удовлетворены, в пользу гражданина взыскана компенсация морального вреда в размере 1000 рублей.

Кроме того, прокурором района в действиях МУП «ИГТСК» усмотрено злоупотребление правом и доминирующим положением на рынке, что запрещено ст. ст. 4, 5  Федерального закона «О защите конкуренции».

В связи с этим, 12 апреля 2012 года в отношении данной организации  возбуждено дело об административном правонарушении по ст.  14.31  КоАП РФ, которое направленно на рассмотрение  в управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области.