Сегодня пятница,
05 июня 2020 года





2018-05-31
По итогам проведенной прокуратурой Приволжского проверки района проверки исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения предприятие оштрафовано на 100 тысяч рублей.

В ходе проведения проверки установлено, что на основании постановления администрации Приволжского муниципального района Ивановской области от 16.08.2017 обязанность по содержанию сети наружного электроосвещения в г. Приволжске возложена на МУП «Сервис –центр г. Приволжск».

17.04.2018 в вечернее время выявлен факт отсутствия наружного освещения в г. Приволжске, по ул. Революционная, что является нарушением требований Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и иных нормативных правовых актов.

По факту выявленных нарушений в отношении МУП «Сервис – центр г. Приволжск» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружении).

По результатам рассмотрения административных материалов, постановлением мирового судьи Приволжского судебного района Ивановской области названное предприятие признано виновным в совершении правонарушения по указанной статье, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.