Сегодня понедельник,
19 ноября 2018 года





2017-03-31
По итогам проверки прокуратуры Лежневского района две организации привлечены к административной ответственности за несоблюдение законодательства о лицензировании.

Прокуратурой Лежневского района во исполнение поручения прокуратуры области проведена проверка исполнения требований законодательства о лицензировании в деятельности ООО «Тепловик» и ООО «Бит-Стандарт», осуществляющих деятельность по обеспечению населения горячей водой и отоплением на территории Лежневского района.

В ходе проверки установлено, что указанные предприятия в нарушении требований Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» эксплуатируют опасные производственные объекты (котельные) без регистрации в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, то есть без получения соответствующей лицензии.

По данным фактам прокуратурой района в отношении указанных юридических лиц возбуждены   дела  об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, которые вместе с материалами направлены в арбитражный суд по Ивановской области.

По результатам рассмотрения материалов, ООО «Тепловик» и ООО «Бит-Стандарт» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч  рублей каждое.

Постановления в законную силу не вступили.