Сегодня суббота,
22 сентября 2018 года





2018-02-12
По итогам проверки прокуратуры Октябрьского района г. Иваново начальник Тейковского отделения ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО» привлечен к административной ответственности за нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальной услугой.

Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново в связи с поступившими обращениями жителей г. Тейково проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности ООО «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами».

Установлено, что региональный оператор по обращению с ТКО не осуществлял своевременный сбор и вывоз отходов собственников жилых домов, расположенных в указанном населенном пункте, чем нарушил требования Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.

Бездействие регионального оператора повлекло нарушение прав граждан на получение коммунальной услуги в необходимых объемах, соответствующих нормативному уровню.

По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ, в отношении должностного лица регионального оператора по обращению с ТКО, по итогам рассмотрения которого начальник Тейковского отделения ООО «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами» привлечен к административной ответственности, назначено административное наказание в виде штрафа.

Кроме того, в адрес генерального директора общества внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 4 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.