Сегодня вторник,
23 мая 2017 года





2017-05-19
По итогам проверки прокуратуры Пучежского района директор организации привлечен к административной ответственности за отсутствие лицензии на пользование недрами

В апреле 2017 прокуратурой Пучежского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере природопользования, в ходе которой  установлено следующее.

На территории Пучежского района ООО «Илада» владеет и пользуется скважинами в д. Привалово и с. Зарайское Пучежского района Ивановской области, из которых производит добычу питьевых подземных вод для хозяйственно-питьевого водоснабжения.

При этом, в нарушение ст. 11 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-I «О недрах», у ООО «Илада» отсутствует лицензия на пользование недрами.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении директора ООО «Илада» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов).

По итогам рассмотрения дела постановлением Росприроднадзора по Ивановской области   директор общества признан виновным в совершении названного административного правонарушения,  ему назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.