Сегодня суббота,
06 июня 2020 года





2019-03-28
По итогам проверки прокуратуры Советского района города Иваново исполнительный директор управляющей компании привлечена к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Прокуратура Советского района г.Иваново провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения нормального функционирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Выявлен факт нарушения лицензионных требований со стороны управляющей компании ЗАО «Центральная управляющая компания» в отношении 140 многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении, срок эксплуатации газового оборудования которых превышает 20 лет.

Выяснено, что техническое диагностирование внутридомового газового оборудования в данных домах проведено не было. Кроме того, управляющей организацией нарушены сроки и периодичность проведения проверок состояния дымовых и вентиляционных каналов.

По результатам проверки прокуратурой района приняты исчерпывающие меры к устранению вскрытых недостатков. В настоящий момент, после вмешательства прокуратуры района, все нарушения, допущенные управляющей компанией, устранены в полном объеме.

По итогам рассмотрения возбужденного прокурором дела, решением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ, назначен штраф в размере 60 тысяч рублей.

Решение в настоящий момент в законную силу не вступило.