Сегодня вторник,
23 мая 2017 года





2017-05-19
По итогам проверки прокуратуры Фрунзенского района г. Иваново руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности за коррупционное правонарушение

В ходе проверки прокуратура Фрунзенского района г. Иваново установила, что бывший сотрудник Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ивановской области принят на работу в ООО «Цифромир».

В нарушение требований статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» после заключения трудового договора с гражданином, проходившим службу в одном из территориальных отделов Управления, руководитель названной коммерческой организации не уведомил о факте трудоустройства прежнего работодателя.

Неисполнение данной обязанности образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение  к трудовой деятельности либо  к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

17.04.2017 по указанному факту прокурором в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи должностному лицу назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.