Сегодня понедельник,
23 июля 2018 года





2018-07-09
По итогам проверки прокуратуры Фрунзенского района г. Иваново житель областного центра привлечен к административной ответственности за размещение и хранение экстремистских материалов

Прокуратурой района в рамках проведения надзорных мероприятий за исполнением законодательства о противодействии экстремистской деятельности осуществлен мониторинг социальной сети, по результатам которого установлено, что житель г. Иваново на своей странице в социальной сети разместил запрещенный экстремистский материал (видеоролик), который предназначен для свободного прослушивания и копирования другими пользователями сети «Интернет».

В соответствии с решением Прикубанского районного суда города Краснодара от 26.01.2012 данная видеозапись признана экстремистским материалом и включена в Федеральный список экстремистских материалов.

Распространение указанного экстремистского материала, а также хранение в целях распространения запрещено.

На основании изложенного, прокуратурой района в отношении жителя областного центра возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ – массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения.

По результатам рассмотрения административных материалов Фрунзенским районным судом г. Иваново 05.07.2018 данный гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 000 рублей.