Сегодня среда,
12 декабря 2018 года





2018-12-05
По итогам проверки Шуйской межрайонной прокуратуры к административной ответственности привлечено должностное лицо администрации г.о. Шуя за ненадлежащее предоставление муниципальной услуги.

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению директора ООО «Эксперт» на действия администрации г.о. Шуя при рассмотрении его заявления на установку рекламной конструкции по адресу: ул. Ленина, д. 9, г. Шуя.

Установлено, что 06.07.2018 руководитель ООО «Эксперт» обратился в комитет муниципального контроля администрации г.о. Шуя для получения разрешения на установку рекламной конструкции по адресу: ул. Ленина, 9, г. Шуя.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, обязаны предоставлять государственные или муниципальные услуги в соответствии с административными регламентами.

Согласно п. 2.4 Регламента, информация о сроках предоставления муниципальной услуги заявителю сообщается при подаче документов: решение в письменной форме о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче направляется заявителю КУМИ администрации г.о. Шуя в течение 2 месяцев с момента регистрации заявления о выдаче разрешения на установку рекламной конструкции и приема от него всех необходимых документов.

В нарушение требований законодательства ведущим специалистом комитета муниципального контроля администрации г.о. Шуя решение в письменной форме о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче на установку рекламной конструкции в установленный 2 месячный срок не направлено, что повлекло нарушение прав субъекта предпринимательской деятельности на надлежащее оказание муниципальной услуги.

По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой внесено представление и возбуждено дело об административной ответственности по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования, должностное лицо привлечено к дисциплинарной и административной ответственности в размере штрафа 3тысяч рублей.