Сегодня понедельник,
03 августа 2020 года





2020-03-24
По итогам прокурорской проверки к административной ответственности привлечены предприниматели в Советском районе г. Иваново, чья деятельность создавала угрозу безопасности здоровью граждан.

Прокуратура Советского района г. Иваново по информации администрации города Иваново в феврале 2020 года провела проверку в деятельности индивидуальных предпринимателей, реализующих готовую продукцию в торговых объектах на территории г. Иваново.

В результате проведенной проверки в деятельности ИП Мехдиева Д.О. оглы, ИП Антоняна З.Р. выявлены нарушения законодательства о санитарно – эпидемиологическом благополучии населения: разделочный инвентарь не имеет специальной маркировки; отсутствуют моечные ванны  для мытья кухонной  посуды; обработка сырых и готовых продуктов производится на одном столе; в бытовом холодильнике часть продукции хранится в непромаркированной таре (пластиковые контейнеры)  без соблюдения товарного соседства (отварное мясо, отварная курица и овощи сырые); отсутствуют документы на продовольственное сырье и пищевые продукты, подтверждающие их качество и безопасность; не организован производственный контроль за качеством и безопасностью продукции и другие.

По  данным фактам   названным индивидуальным предпринимателям внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства, а также   возбуждены дела об административном правонарушении ст. 6.6 КоАП РФ, которые   направлены на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по Ивановской области.

По итогам рассмотрения названных дел ИП Мехдиев Д.О. оглы привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей, ИП Антонян З.Р. – к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Представления прокурора рассмотрены, большинство нарушений устранены, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Полное устранение нарушений   находится на контроле прокуратуры района.