Сегодня суббота,
21 октября 2017 года





2017-05-17
По итогам рассмотрения искового заявления Вичугского межрайонного прокурора на собственника нежилого здания в пос. Новописцово возложена обязанность принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в опасное здание.

Проверкой установлено, что нежилое 2-х этажное здание расположено в центре поселка, в непосредственной близости от дороги, по которой ежедневно передвигаются автомашины и пешеходы, в том числе дети в ближайшую школу, детский сад, а также парк культуры и отдыха. Кроме того, в данном здании ранее установлен факт суицида.

В нарушении законодательства Российской Федерации о техническом регулировании здание находится в заброшенном состоянии: двери и окна отсутствуют, доступ свободный. Неисполнение собственником обязанности по надлежащему содержанию объекта незавершенного строительства создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

По результатам проверки Вичугским межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании собственника принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание, путем закрытия дверных и оконных проемов.

В настоящее время судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.