Сегодня четверг,
09 июля 2020 года





2020-05-21
По материалам Ивановской межрайонной прокуратуры директор филиала ФГБУ «ФКП Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ивановской области привлечена к административной ответственности за коррупционное правонарушение.

Ивановская  межрайонная прокуратура  провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства.

Установлено, что директором филиала ФГБУ «ФКП Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ивановской области (далее – Филиал) принят на работу в указанное учреждение в финансово-экономический отдел человек, который ранее занимал должность специалиста 1 разряда аналитического отдела Межрайонной ИФНС России № 6 по Ивановской области.

Однако, в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции, уведомление о приеме сотрудника на работу руководителем Филиала не направлено в адрес МИФНС № 6 по Ивановской области.

Межрайонной прокуратурой по факту выявленного нарушения   возбуждено дело об административном правонарушении по   ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора государственного служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

По итогам рассмотрения названного дела 20.05.2020 судом директор Филиала признана виновной в нарушении требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции». За совершение данного административного правонарушения должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.