Сегодня четверг,
29 октября 2020 года





2017-10-27
По материалам проверки Тейковской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело.

Тейковской межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки исполнения законодательства при подготовке к отопительному сезону и законодательства об оплате за потребленные ресурсы в одном из муниципальных предприятий района, осуществляющих деятельность в сфере ЖКХ, установлен факт хищения директором вверенных денежных средств.

Установлено, что в июне 2015 года, у одного из директоров Тейковского МУП ЖКХ возник преступный умысел на хищение путем присвоения денежных средств возглавляемого им предприятия, поступивших от населения в качестве оплаты за предоставленные коммунальные услуги по холодному водоснабжению, теплоснабжению и водоотведению.

Реализуя свой преступный умысел, данный директор для создания видимости законных действий, изготовил фиктивные документы от имени индивидуальных предпринимателей на приобретение железобетонных крышек с люками и на доставку груза манипулятором от 25.06.2015 на общую сумму 19000 рублей, при этом какие либо работы и услуги данные индивидуальные предприниматели для МУП ЖКХ не выполняли. В этот же день 25.06.2015 один из директоров МУП ЖКХ в течении рабочего времени взял в подотчет из кассы МУП ЖКХ денежные средства в сумме 19000 рублей, за которые отчитался в бухгалтерии возглавляемого им предприятия вышеуказанными фиктивными документами. А полученные денежные средства, используя свое служебное положение, присвоил себе и распорядился ими по собственному усмотрению. То есть совершил присвоение вверенных ему денежных средств, с использованием своего служебного положения, причинив своими умышленными действиями материальный ущерб на указанную сумму.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании, по итогам их рассмотрения в МО МВД России «Тейковский» 25.10.2017 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ, ход его расследования находится на контроле межрайонной прокуратуры.