Сегодня пятница,
06 декабря 2019 года





2019-12-03
По материалам прокурорской проверки в связи с невыплатой заработной платы на предприятии в Тейкове возбуждено уголовное дело.

Тейковская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Ивагропром».

Установлено, в ООО «Ивагропром» имеется задолженность по заработной плате      перед работником за период с 1 апреля 2019 года по 22 июля 2019 года  в размере   почти 70  тысяч рублей.

По итогам   проверки в орган предварительного расследования прокурором направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам рассмотрения материалов прокуратуры    Тейковским МСО СУ СК России по Ивановской области в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты им в полном объеме заработной платы гражданину свыше двух месяцев.

Ход расследования уголовного дела и погашение задолженности находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

Кроме того, по фактам нарушения сроков выплаты заработной платы на данном предприятии принят комплекс мер прокурорского реагирования, в результате которого частично погашена задолженность работникам названного предприятия. Полное погашение задолженности остается на контроле прокуратуры.