Сегодня четверг,
29 октября 2020 года





2020-07-16
По поручению прокуратуры Ивановской области Тейковская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования по факту обрушения перехода на территории бывшего хлопчато-бумажного комбината г. Тейково

Как ранее сообщалось, органами прокуратуры области инициировано проведение проверки по сообщению телекомпании «РЕН ТВ» об обрушении перехода на территории бывшего хлопчато-бумажного комбината г. Тейково.

Прокурорская проверка показала, что здания, которые соединял рухнувший переход, принадлежат на праве собственности ООО «Антуриум» и физическому лицу. В июле 2018 года указанные стороны заключили соглашение о демонтаже металлоконструкции транспортера (перехода).

При этом ООО «Антуриум» в нарушение требований ст. 55.24 Градостроительного кодекса Российской Федерации эксплуатационный контроль за состоянием находящихся в собственности предприятия зданий и сооружений не осуществлялся. По данному факту межрайонной прокуратурой в адрес руководителя организации внесено представление об устранении  нарушений требований градостроительного законодательства, которое находится на рассмотрении.

Следует отметить, что причины обрушения конструкции при проведении демонтажных работ и лица, виновные в указанных обстоятельствах, в настоящее время устанавливаются Тейковским МСО СУ СК России по Ивановской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 18.06.2020 по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Ход расследования взят  прокуратурой  на контроль.