Сегодня воскресенье,
07 июня 2020 года





2012-08-30
По постановлению прокурора района индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе.

Прокуратурой района проведена проверка информации о нарушении законодательства о рекламе, поступившей из городской администрации.
Установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере оказания парикмахерских услуг, разместил на фасаде здания принадлежащие ему рекламные конструкции, содержащие текстовую информацию: «Парикмахерская «эконом» (2 конструкции), «Парикмахерская эконом класса», «Парикмахерская».
В силу положений ч. 9 ст. 19 Федерального закона «О рекламе», установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществить установку рекламной конструкции.
Согласно ч. 10 ст. 19 названного закона, установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается.
Пунктом 1.4. Положения об установке рекламных конструкций на территории муниципального образования городской округ Иваново (далее — Положение), утвержденным Решением Ивановской городской Думы от 20.12.2006 № 315, установлено, что лица, владеющие средствами наружной рекламы, которые размещены на территории города или ориентированы для восприятия из городского пространства, должны иметь все предусмотренные законом документы, надлежащим образом оформленные и подтверждающие правомерность размещения этих рекламных конструкций.
В соответствии с п. 6.2. Положения, лицо, заинтересованное в размещении рекламной конструкции, обращается в управление по делам наружной рекламы, информации и оформления города с заявлением о выдаче разрешения.
Как установлено в ходе проверки, индивидуальный предприниматель в Управление по делам наружной рекламы, информации и оформления Администрации города Иванова с целью получения разрешения на установку рекламной конструкции не обращался.
По результатам проверки прокурором района в отношении него вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 КоАП РФ (установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку).
Постановлением Арбитражного суда Ивановской области предпринимателя наложен штраф в размере 3 тысяч рублей.