Сегодня пятница,
14 августа 2020 года





2014-08-08
По постановлениям прокуратуры в Ивановской области 2 юридических лица оштрафованы за нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Фрунзенского района г. Иваново провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности обществ с ограниченной ответственностью «Неон Смарт Энерджи» и «СБ-Тех».

Установлено, что 29 июля 2013 года, руководитель указанных юридических лиц  умышлено, с целью расширения клиентской базы, развития производства, увеличения продаж и получения прибыли возглавляемых организаций, а также причинения ущерба коммерческой деятельности и деловой репутации конкуренту, скопировал на жесткий диск своего ноутбука электронные файлы, содержащие клиентскую базу ООО «Альпина». Посреднику он заплатил   денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей.

За названные противоправные действия мужчина осужден приговором Фрунзенского районного суда от 10.01.2014 по п. б ч. 2 ст. 204  УК РФ (коммерческий подкуп — незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение заведомо незаконных действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

Кроме того,  по данному факту прокуратурой района  в отношении названных предприятий возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением).

Постановлениями мирового судьи  ООО «Неон Смарт Энерджи» и ООО «СБ-Тех» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. руб. каждому.

Указанные постановления не вступили в законную силу.