Сегодня пятница,
20 сентября 2019 года





2019-04-15
По результатам принятых мер прокурорского реагирования к административной ответственности привлечено 7 должностных лиц оказывающие услуги питания в образовательных учреждений района Гаврилово-Посадского района.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности оказываемых услуг по питанию в образовательных учреждениях района.

В ходе проверки выявлены нарушения в 7 образовательных учреждениях, в связи с чем прокурором района возбуждено 8 дел об административном правонарушении по ст. 7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки), и 5 дел по ст. 10.8 ч. 1 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов животноводства). Нарушения заключались в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность мясной продукции, отсутствии декларации о соответствии продуктов необходимым требованиям, отсутствии приборов для контроля за показаниями температурного режима и относительной влажности воздуха в складском помещении для хранения круп.

Дела об административном правонарушении рассмотрены, должностные лица привлечены ответственности.