Сегодня среда,
17 июля 2019 года





2019-07-12
По результатам принятых прокуратурой Октябрьского района г. Иваново мер в бюджет Российской Федерации взыскано более полумиллиона рублей.

Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства в сфере обязательного медицинского страхования. По результатам проверок в 1 полугодии 2019 года в суд направлено 35 исковых заявлений на сумму 636 тысяч рублей в интересах Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ивановской области о возмещении расходов, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшим от административных правонарушений.

Так, виновное лицо, которое в результате дорожно-транспортного происшествия причинило вред здоровью потерпевшего, имеющего полис обязательного медицинского страхования единого образца, и которому была оказана медицинская помощь медицинскими организациями, включенными в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования по территориальной программе обязательного медицинского страхования Ивановской области, обязано возместить средства ТФОМС Ивановской области, затраченные на лечение потерпевшего.

Согласно ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Неуплата виновным лицом денежных средств приводит к нарушению законных интересов Российской Федерации в части расходования средств бюджета фонда обязательного медицинского страхования.

По названным вопросам в настоящее время 32 исковых заявления прокуратуры района на сумму 568 тысяч рублей судом рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Вопрос исполнения судебных решений находится на контроле прокуратуры района.