Сегодня суббота,
22 сентября 2018 года





2018-07-13
По результатам проверки, проведенной Тейковской межрайонной прокуратурой, генеральный директор компании-застройщика привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Тейковской межрайонной прокуратурой по заданию прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства в сфере долевого строительства.

В ходе проверки установлено, что в ноябре 2017 года между организацией, осуществляющей строительство многоквартирного жилого дома в городе Тейково и гражданином заключен договор участия в долевом строительстве, в который организацией, в нарушение требований статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 «О защите прав потребителей», внесены условия, ущемляющие права гражданина-участника долевого строительства.

По итогам проверки межрайонной прокуратурой в отношении генерального директора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.8 КоАП Российской Федерации — «Включение в договор условий, ущемляющих права потребителей, установленные законодательством о защите прав потребителей», по результатам рассмотрения которого, названное лицо постановлением начальника Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Ивановской области в г. Тейково, Тейковском, Гав-Посадском, Ильинском и Комсомольском районах привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.