Сегодня вторник,
12 ноября 2019 года





2019-08-13
По результатам прокурорской проверки организация привлечена к ответственности за использование земельного участка не по назначению и самовольное занятие земельного участка.

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства.

Установлено, что ООО «Автоспектр» на праве собственности принадлежит земельный участок площадью 639 м2, расположенный на ул. Московская г. Иваново. Указанный земельный участок относится к категории земель населенных пунктов, имеет вид разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства».

В соответствии со ст.ст. 1, 7, 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель.

В нарушение указанных норм часть земельного участка используется обществом для организации автостоянки (парковки), а другая часть земельного участка — для постройки объекта вспомогательного назначения (ангара).

Кроме того, при проведении проверки выявлен факт самовольного занятия данной организацией земли площадью 878 м2.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района 18.07.2019 возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), ст. 8.8. КоАП РФ (использование земельного участка не по назначению).

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях ООО «Автоспектр» и виновное должностное лицо данной организации привлечены к ответственности. Общая сумма штрафов составила 240 тыс. рублей. Постановления не вступили в законную силу.

Фактическое устранение выявленных нарушений остается на контроле в прокуратуре Фрунзенского района г. Иваново.