Сегодня суббота,
19 октября 2019 года





2012-09-03
По результатам рассмотрения постановления прокурора суд назначил штраф перевозчику, не оборудовавшему автобусы ремнями безопасности.

Ранее сообщалось, что Вичугской межрайонной прокуратурой проверена информация органов ГИБДД о нарушении ООО «ТрансТурСервис», осуществляющим пассажирские перевозки, лицензионных требований.
При осмотре автобуса, перевозившего пассажиров в междугородном сообщении по маршруту «Вичуга-Иваново» установлено, что места для сидения не оборудованы ремнями безопасности, что является в соответствии с действующим законодательством в области безопасности дорожного движения нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).
Отсутствие ремней безопасности на местах для сидения в автобусах способствует увеличению количества жертв в совершаемых дорожно-транспортных происшествиях с участием данного вида транспорта, что нарушает принципы приоритета жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическим результатом хозяйственной деятельности и соблюдения интересов граждан при обеспечении безопасности дорожного движения.
В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором 17.07.2012 в отношении ООО «ТрансТурСервис» возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ. Арбитражный суд Ивановской области 30.08.2012 рассмотрел заявление межрайонного прокурора о привлечении к административной ответственности и принял решение о наложении на перевозчика штрафа в размере 30 тыс. рублей.