Сегодня вторник,
27 июня 2017 года





2016-12-30
По результатам рассмотрения представления прокуратуры Фрунзенского района г. Иваново директор коммерческой организации привлечен к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства

Прокуратура Фрунзенского района г. Иваново провела проверку соблюдения требований законодательства об обеспечении свободного безвозмездного доступа граждан к водным объектам общего пользования и береговой полосе водных объектов.

  Согласно положениям Водного кодекса Российской Федерации каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

  В ходе проведенной проверки установлено, что коммерческой организацией, осуществляющей хозяйственную деятельность в непосредственной близости от реки Уводь,  допущено размещение забора в береговой полосе реки, а также строительных материалов, что создает препятствия к свободному доступу к водному объекту. 

Данными действиями были нарушены права неопределенного круга лиц на доступ к водным объектам общего пользования и бесплатного использования их для личных и бытовых нужд.

         Прокуратурой района в отношении должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное          ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе), по результатам рассмотрения которого Службой Росприроднадзора по Ивановской области лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.