Сегодня четверг,
04 июня 2020 года





2016-06-29
По требованию прокуратуры Пучежского района прекращено право на управление транспортными средствами жителя г.Пучеж, состоящего на учете врача в связи с употреблением наркотических веществ.

Прокуратурой Пучежского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

         Установлено, что житель г.Пучеж Ивановской области имеет водительское удостоверение категории «В» на право управления транспортными средствами, вместе с тем, он состоит под наблюдением у врача нарколога  с диагнозом «Употребление наркотических веществ с пагубными последствиями» и по состоянию здоровья в соответствии с требованиями п.п.2 п.1 ст.28 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» не может управлять транспортными средствами.

В целях устранения выявленных нарушений  в мае2016 г. прокуратурой района в Пучежский районный суд направлено исковое заявление   о прекращении права на управление транспортными средствами жителя г.Пучеж Ивановской области.

Решением Пучежского районного суда требования прокурора удовлетворены, право на управление транспортными средствами жителя  г.Пучеж Ивановской области  прекращено.

Судебное решение в законную силу не вступило.