Сегодня суббота,
22 сентября 2018 года





2015-12-31
По требованию прокуратуры Советского района города Иваново ветерану Великой Отечественной войны надлежащим образом установлен прибор учета газа.

Прокуратурой Советского района города Иваново проведена проверка по обращению ветерана Великой Отечественной войны по вопросу нарушения требований жилищного законодательства при установке прибора учета газа в ее квартире.

Установлено, что управлением жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Иваново по результатам проведенного аукциона 19.10.2015 заключен муниципальный контракт с общество с ограниченной ответственностью «Гранд Партнер» на выполнение комплекса работ по установке газового оборудования в квартирах инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

В рамках исполнения муниципального контракта общество с ограниченной ответственностью «Гранд Партнер» 28.10.2015 установило в квартире ветерана Великой Отечественной  войны прибор учета газа, не выдержав нормативное расстояние, нарушив условия заключенного Муниципального контракта, не согласовав проектное решение на установку прибора учета газа, не сдав объект газораспределительной организации.

Вышеуказанные нарушения привели к обращениям в тот же день жителей многоквартирного дома в аварийно-диспетчерскую службу на проверку газового оборудования, в связи с отсутствием газа.

В связи с допущенными нарушениями при установке оборудования 22.10.2015 в период времени с 13:04 до 17:00 сотрудниками ОАО «Газпром газораспределение Иваново» в квартире ветерана отключался газ, а также произведен демонтаж прибора учета газа.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора общества с ограниченной ответственностью «Гранд Партнер» внесено представление об устранении вышеуказанных нарушений закона.

В настоящее время, по результатам рассмотрения представления прокуратуры района, обществом с ограниченной ответственностью в квартире ветерана Великой Отечественной войны установлен прибор учета газа в соответствии с требованиями действующего законодательства.