Сегодня четверг,
13 декабря 2018 года





2018-08-03
По требованию прокурора в городе Приволжск Ивановской области начат снос аварийных домов, представлявших угрозу для людей.

Прокуратура Приволжского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

Установлено, что 20 многоквартирных домов города Приволжска, признанных аварийными и полностью расселенных в рамках реализации региональной  адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ивановской области на 2013 — 2017 годы», не снесены в установленные названной программой сроки.

Бездействие администрации Приволжского муниципального района, выразившееся в непринятии мер по организации сноса, а также к ограничению доступа посторонних лиц в расселенные аварийные дома, привело к возникновению в мае текущего года крупного пожара в одном из них, что повлекло обоснованное обращение граждан в органы прокуратуры.

По итогам проверки прокуратурой района в Приволжский районный суд Ивановской области было направлено административное исковое заявление о  понуждении администрации организовать снос аварийных домов.

Решением суда требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме. Несмотря на то, что оно в законную силу не вступило, администрацией района уже приняты меры к устранению нарушений. Четыре аварийных дома в настоящее время снесены.