Сегодня четверг,
01 октября 2020 года





2012-08-15
По требованию прокурора в Лежневском районе ликвидируются несанкционированные свалки.

Прокуратурой Лежневского района в ходе проверки выявлено несколько несанкционированных свалок вблизи населенных пунктов.
Так, одна из свалок расположена на земельном участке возле д. Волково Воскресенского сельского поселения в 100 метрах от автодороги Лежнево – Воскресенское по направлению в сторону п. Лежнево.
В нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, органы местного самоуправления поселения, мер к ликвидации свалки не принимают.
Аналогичные нарушения выявлены на территориях Чернцкого, Шилыковского, Сабиновского и Новогоркинского сельских поселений.
По результатам проверки прокурором в Лежневский районный суд подано 9 исковых заявлений о признании бездействия администраций незаконным и об обязании организовать сбор и вывоз бытовых отходов и мусора и ликвидировать несанкционированные свалки.
В июле 2012 года все заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. В августе решения суда вступили в законную силу, ведутся работы по ликвидации несанкционированных свалок.
Исполнение решений суда по указанным делам находится на контроле прокуратуры района.