Сегодня пятница,
20 сентября 2019 года





2018-11-29
Приговором Палехского районного суда местный житель признан виновным в совершении на территории Белоруссии ДТП с тяжкими последствиями.

Установлено, что 24.02.2016 в период времени с 14.00 до 16.20 житель Палехского района, 1975 г.р., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ 2114, двигался по участку 46-го км автомобильной дороги Р 30 «Гомель-Ветка-Чечерск-Ямное», расположенному на территории Ветковского района Гомельской области Республики Беларусь, уснул за рулем, выехал на полосу встречного движения, а затем съехал в левый по ходу движения кювет, где врезался в растущие деревья.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля ВАЗ 2114, находившийся на переднем пассажирском сиденье, получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни.

Уголовное дело из следственных органов Республики Беларусь поступило в порядке ст.459 УПК РФ и расследовано следователем СО МО МВД РФ «Южский».

Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Палехского района.

За совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ мужчина приговорен к лишению свободы сроком на 1 год, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством на срок 2 года 10 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.