Сегодня понедельник,
18 июня 2018 года





2018-01-11
Прокуратура Верхнеландеховского района поддержала государственное обвинение в отношении двоих местных жителей, совершивших кражу имущества своего знакомого.

Судом установлено, что в вечернее время 15.10.2017 двое друзей 1987 и 1994 годов рождения увидели на обочине автодороги в с. Мыт Верхнеландеховского района оставленную без присмотра автомашину, принадлежащую их знакомому. Испытывая к собственнику автомобиля неприязнь, злоумышленники сначала решили спустить колеса, но обнаружив, что салон автомобиля не заперт, вступили в преступный сговор на хищение аккумуляторной батареи. Путем свободного доступа они открыли капот автомобиля и демонтировали аккумулятор, с которым с места преступления скрылись, причинив собственнику ущерб 4 тысячи рублей.

Сотрудниками полиции подозреваемые в краже установлены, похищенное имущество обнаружено в гараже одного из соучастников, а в последующем возвращено законному владельцу.

Действия граждан квалифицированы как кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

В ходе судебного следствия подсудимые свою вину признали полностью, раскаялись в содеянном. Потерпевший заявил, что похищенное имущество ему возвращено в целости, виновные перед ним извинились, претензий к ним не имеется.

Суд, приняв во внимание положительные характеристики подсудимых, отсутствие судимостей, а также наличие у одного из них на иждивении малолетнего ребенка, соглашаясь с мнением прокурора, пришел к выводу о возможности прекращения уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим.