Сегодня понедельник,
23 июля 2018 года





2018-04-06
Прокуратура Верхнеландеховского района разъясняет: в связи с увеличением с 1 мая минимального размера оплаты труда работодателям необходимо привести трудовые договоры с работниками в соответствие с законом.

Согласно Федеральному закону от 07.03.2018 № 41-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда составит 11 163 рублей в месяц.

Стоит напомнить, что в соответствии со ст. 133 Трудового кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

В силу ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательными условиями, подлежащими включению в трудовой договор.

Ранее установленные условия трудового договора в силу ст. 72 Трудового кодекса Российской Федерации подлежат изменению путем заключения между работником и работодателем соглашения в письменной форме.

С учетом изложенного, в случае наличия в трудовом договоре условия о размере оплаты труда менее минимального, сторонам трудовых отношений надлежит привести трудовой договор в соответствие с действующим законодательством.

В случае нарушения прав работника на оплату труда не ниже минимального размера работодатель несет административную ответственность по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.