Сегодня пятница,
14 августа 2020 года





2015-09-28
Прокуратура Верхнеландеховского района понудила судебных приставов принять меры к взысканию задолженности по алиментам на содержание двоих несовершеннолетних детей.

Проверкой, проведенной на основании жалобы матери двоих несовершеннолетних детей, установлено, что житель пос. Верхний Ландех обязан судом выплачивать алименты на содержание своих детей в пользу бывшей супруги. Данную обязанность гражданин исполнял ненадлежащим образом. Судебный пристав-исполнитель Пестяковского Межрайонного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области эффективных мер к принудительному взысканию алиментов не принимал, образовалась задолженность в размере нескольких сотен тысяч рублей.

Прокурором в пользу несовершеннолетних в Пестяковский районный суд направлено заявление о признании бездействия судебного пристава-исполнителя незаконным.

До принятия судом решения судебным приставом-исполнителем проведены мероприятия, направленные на розыск имущества должника, у которого обнаружилась недвижимость, автомобиль 2013 года выпуска и счет в банке. Приняты меры к аресту имущества.

До вмешательства прокуратуры судебным приставом-исполнителем данное имущество на протяжении нескольких лет не выявлялось, эффективные меры к принудительному исполнению решения суда не принимались.